学生竞赛

您现在的位置: 首页 > 学生竞赛 > 正文

首次参赛即斩获奖项——土木工程学院本科生获得第七届“建模大师杯”全国BIM建模大赛二等奖

发布时间:2024-06-11 浏览量: 作者:潘姣姣

近日,第七届“建模大师杯”全国BIM建模大赛院校组赛项圆满落幕,来自全国各高校的优秀学子汇聚一堂,施展才华,竞技比拼。我校土木工程学院学生首次参赛,凭借出色的表现取得了显著成绩。在郭培玺、潘姣姣老师的悉心指导下,由李靖雅、黎彬彬、付杏子、杜彬宇、胡思源等同学组成的红瓦小分队获得全国二等奖1项;许嘉颢、陈冠霖、惠子欣、杨智杰、杨明兴等同学组成的剑魔小队和郑尚文、文卫东、李炬皓、张立群、夏天雨等同学组成的古希腊挑战红瓦队获得优秀奖。

红瓦小分队成员与指导教师合影

“建模大师杯”全国BIM建模大赛,为BIM技术的应用与发展搭建了一个交流与展示的平台,为行业内的技术创新与人才培养注入了新的活力。比赛设立了多个奖项,涵盖建筑设计、结构设计和机电设计等多个领域,旨在全方位展现BIM技术在建筑行业中的广泛应用与重要作用。参赛学生可以选择自己感兴趣的建筑项目进行BIM建模,展现他们在建筑结构、空间布局、材料运用等方面的创新理念与设计能力。同时,也鼓励参赛学生结合实际工程项目,运用BIM技术解决实际问题,提升建筑项目的质量与效率。

“建模大师杯”全国BIM建模大赛不仅是一场技艺的较量,更是一次智慧与创新的碰撞。学生们在这个平台上将课堂所学知识应用于实践,通过实际项目的建模过程,加深对BIM技术的理解和掌握。通过团队合作完成建模任务,也培养了学生的团队合作意识、沟通能力和协作技能。

参加此次“建模大师杯”全国BIM建模大赛,是一次宝贵的学习体验,它不仅有助于课程建设的完善,也为师生在职业发展道路上取得更好的成就奠定了坚实的基础。

文/图 潘姣姣