您现在的位置: 首页 > 思政教育 > 正文

土木工程学院党委组织党员干部观影《我们的七月》

发布时间:2024-06-04 浏览量: 作者:张创业

观影明史,以史为鉴,鉴古知今,铭记初心,勇担使命。为重温革命历史,汲取奋进力量,近日土木工程学院党委组织党员干部和党员代表观看了党史题材纪录电影《我们的七月》。

电影《我们的七月》以扶眉战役为历史背景,采用纪实采访参战退伍老兵与历史重现的手法,深入叙述了中国人民解放军第一野战军对扶风、眉县地区国民党军发动进攻作战的壮丽历程。该片真实还原了扶眉战役中硝烟弥漫、战火纷飞的紧张激烈场景,生动刻画了人民解放军战士们英勇顽强、敢于斗争的英雄形象,深刻展现了他们不畏牺牲、感人肺腑的战斗画面以及战友之间深厚的情谊。

观影结束后,师生党员热烈讨论。大家表示,作为新时代党员,要学好党史、用好党史,从党史中汲取智慧和力量,增强党性意识、使命意识和担当意识。在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,勇于担当、凝心聚力,为推动学院的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

图/张创业