当前位置:
土木工程学院“钢板深梁内填钢框架结构协同分析与抗震性能研究”平台学术沙龙如期举行
发布时间:2019年03月22日 13:55

3月21日下午,土木工程学院“混凝土结构安全与耐久性研究中心”袁晓洒博士在平台会议室举行了以钢板深梁内填钢框架结构协同分析与抗震性能研究”为题目的本学期平台第2次学术沙龙活动,平台博士和学院研究生参加了此次学术沙龙。



袁晓洒博士在作学术报告)

袁晓洒博士将自己近期的研究内容和成果进行了汇报和讨论。课题通过对钢板深梁内填钢框架结构试验研究,表明此结构具有良好的耗能性能。在试验研究的基础上,利用有限元软件对结构进行系列参数分析,提出合理的高宽比及高厚比取值范围,为工程设计及应用提供参考价值。为了研究钢板深梁与钢框架的协同性能,分析研究不同钢板深梁与钢框架连接型式,结果表明钢板深梁与钢框架铰接连接分析协同性能更为合理,最后通过刚度变化,层高变化对钢板深梁内填钢框架结构动力时程分析,进一步说明,此结构的优越性。

会后,袁晓洒博士与平台教师们展开了探讨,并对今后研究思路和重点进行了介绍。刘凯德主任袁克阔博士以及陆婷婷博士针对汇报人的主要研究内容提出了宝贵的建议,为汇报人后续研究的课题拓展了思路。



袁晓洒博士学术报告会现场

袁晓洒,女,1984年生,博士。2017年毕业于长安大学。主要从事钢结构及钢筋混凝土结构材料及结构性能等方面的研究。

                          /袁晓洒   /仝宵  

发布人:袁晓洒
全文被浏览[]次

上一条:我校高山团队入选“陕西高校青年创新团队”

下一条:土木工程学院“预期损伤部位采用FRC框架结构地震损伤机制控制的设计理论与方法”平台学术沙龙如期举行

关闭