当前位置:
任董事长走进土木工程学院直播课堂指导教学
发布时间:2020年03月03日 15:09

疫情防控特殊时期的网络直播课程正式拉开帷幕,首次采用的网络教学对于所有一线教师来说都是充满挑战的,为确保教学质量,全体校级领导、教学督导、管理干部通过在线教学平台检查教学秩序并开展听课活动。

226日,土木工程学院徐萌波老师的《工程经济学》网络直播课堂上来了一位亲切可爱的人--任万钧董事长。任董事长认真仔细的听了徐萌波老师的授课,并现场连麦,与师生问好,督促同学们认真听课,特殊时期,真正做到“停课不停学”,并鼓励同学们在学业上抓住机遇继续深造;学生们也隔着屏幕纷纷向董事长问好,对董事长的尊敬和爱戴溢满屏幕;任董事长对徐萌波老师课前准备、直播课堂效果表示认可,课堂组织有序,气氛活跃,学生反馈效果较好,同时也给出了非常具有指导性的课程改进建议,帮助青年教师提高教学水平。

(图1 董事长现场连麦)

(图2学生们隔着屏幕向董事长问好)

任董事长同时听了我院张郁老师的《土木工程制图与CAD》和岳文萍老师的《建筑信息模型2》课程。张郁老师从大一学生的学情出发,以西安市泾河工业园区XX职工公寓实际项目的建筑设计总说明为例,讲述了专业知识;讲述过程中穿插了易作答的选择题,限时提交,课堂活跃,教学秩序良好;岳文萍老师打破线上教学的局限,以及与同学连麦的实时互动,课堂授课形式多样,包括PPT演示、视频播放、工程案例分析、软件演示等。课程内容有理有据,通俗易懂。

   开课第一周内,副校长苏明、郭捷也纷纷走进我院教师的直播课堂,并对我院教师的线上授课给予很高的评价。

这种特殊授课模式是对教学管理水平的考验,也是对教师教学能力的一次促进与提升,在校领导及督导的指导下,我院将以此为契机,积极探索“互联网+教育”的教学模式,不断提升教育教学水平与质量。

 

            文/王丽丽  /程燕萍 

发布人:王丽丽
全文被浏览[]次

上一条:土木工程学院组织“工程测量”示范课及线上研讨会

下一条:土木工程学院“云课堂”正式上线

关闭