当前位置:
我院教师参加2019全球硬科技创新大会
发布时间:2019年11月01日 17:50

   1030日上午,由科技部、国家发改委、中国科学院、中国工程院等有关部委指导,科技部火炬中心、陕西省科技厅、中共西安市委、西安市人民政府主办的2019西安全球硬科技创新大会在西安开幕。西京学院受西安市科学技术局邀请参加此次大会,谢明、袁克阔、王有熙、袁晓洒和杨莎莎五位教师作为土木工程学院代表参加了开幕式。

大会发布了《2019中国硬科技发展白皮书》(以下简称白皮书)及《西安高新区创新发展指数2019》。今年白皮书分为综述篇、科技篇、产业篇和城市篇四个部分,系统论述发展硬科技的时代背景、硬科技的各领域突破和进展情况、国内各城市硬科技产业发展情况以及全球主要城市硬科技创新情况。

开幕式结束后,土木学院一行5人还参加了“中法科技与文化融合产业发展峰会”和“第十八期钱学森论坛”。

为了让世界再次感受西安科技底蕴和创新脉搏,为全方位构筑西安全球硬科技之都,推动“一带一路”高质量发展作出新贡献,大会期间,还集中签约落地了一批硬科技产业项目,助力西安打造一批硬科技技术创新平台、成果转化平台及丝路合作平台。

在钱学森论坛上,钱学森空天动力(西安)创新中心正式揭牌,并举行了《Science》“钱学森智库专刊”全球发布仪式和钱学森创新教育平台体系发布仪式。在大会分论坛环节,还将在航空航天、新能源、5G应用等领域进行一批重点项目的集中签约。

据了解,本届大会自10月29日开始,为期3天。大会期间还将举办包括2019西安国际创业大赛总决赛、第四届中国创新挑战赛现场赛、2019年科技成果直通车(陕西站)等在内的20余场活动。

发布人:谢明
全文被浏览[]次

上一条:土木工程学院本科生科研能力培养新突破

下一条:建筑与土木工程领域2018级研究生企业实习答辩顺利举行

关闭