当前位置:
土木工程学院举行学术沙龙活动
发布时间:2019年11月07日 17:43

   116日下午,土木工程学院“混凝土结构安全与耐久性研究中心”薛成凤博士在平台会议室举行了以“大型钢箱梁焊接残余应力测试”为题目的学术沙龙活动,平台博士和学院研究生参加了此次学术沙龙。

(薛成凤博士正在作报告)

薛成凤博士首先介绍了钢箱梁焊接残余应力的发生机理及测试方法,通过对钢箱梁不同部位不同工况下的焊接残余应力测试,采用了不同的测试手段对钢箱梁的关键部位的残余应力进行了测试和对比,对箱梁焊接质量及返修部位的残余应力对梁体的承载能力的影响进行了分析。

(报告会现场讨论)

会后,薛成凤博士于平台教师、研究生们开展了交流探讨,并对今后的工作进行了介绍。刘恺德主任、习羽博士及杨莎莎博士等多位老师及同学针对汇报人的主要研究内容提出了宝贵的建议,为汇报人后续研究的课题拓展了思路。  

 

薛成凤,女1978年生,博士。2018年毕业于长安大学。主要从事桥梁结构动力学方面的研究工作。

 

                                         /薛成凤  /仝宵 

发布人:薛成凤
全文被浏览[]次

下一条:教务处邢卓副处长一行深入土木工程学院开展期中教学检查工作

关闭