当前位置:
我院教师参加第六届全国高校土木工程专业实践教学研讨会
发布时间:2019年09月23日 16:36

   921-22日,第六届全国高校土木工程专业实践教学研讨会在沈阳建筑大学举行,来自全国土木工程专业指导委员会的委员以及同济大学、武汉大学、青岛理工大学、重庆大学、西安建筑科技大学、哈尔滨工业大学等国内145所高校的500余名土木工程专业的老师参会,土木工程学院院长傅少君教授、院长助理权娟娟副教授、实验中心主任王利东、土木教研室主任刘小华、工管教研室主任高榕、造价教研室主任董晓蕾参加了此次会议。

(土木工程学院教师参加研讨会)

与会代表就新工科背景下新时代土木工程专业人才培养模式、实践课程体系、本科生实践和创新能力的培养、实验室建设及实验教学、虚拟仿真平台建设、实习实践基地和平台建设、工程认证、实践类“金课”建设等方面的经验与成果开展了广泛而深入的研讨与交流。来自同济大学、西安建筑科技大学、哈尔滨工业大学等26所高校代表进行了大会发言,共进行了29场的报告与分享。

会后,傅少君院长同教学指导委员会各位专家、同济大学、长江大学、浙江树人大学、武汉大学等院长就土木工程一流专业建设、实践教学理念、思路、基地建设深入交谈,教师同各高校教师代表就实践教学质量保障、金课建设、实验室建设等方面进行深入交流,通过交流,有利于推动我校土木工程专业教育教学的改革创新,提升专业建设水平和人才培养质量。

(傅少君院长与教学指导委员会的专家进行交流)

据悉,“全国高校土木工程专业实践教学研讨会”每两年举办一次,由高等学校土木工程学科专业指导委员会主办,旨在广泛交流我国土木工程专业实践教学方面的经验,深入探讨实践教学在土木工程人才培养中的地位和作用,总结近年来我国土木工程专业高等教育教学改革研究和实践成果,促进实践教学成果的推广和交流,推动全国高校土木工程专业人才培养。

                                /董晓蕾、权娟娟  /王利东 

发布人:董晓蕾、权娟娟
全文被浏览[]次

上一条:土木工程学院顺利举行教改开题答辩

下一条:土木工程学院与行健书院联合启动考研宣讲会

关闭