您现在的位置: 首页 > 专业设置 > 正文

工程造价(本科)

发布时间:2024-06-05 浏览量: 作者:

工程造价专业是一个集工程技术、管理、经济、法律、信息等方面学科的复合型专业。本专业聚焦行业核心需求、注重实践能力培养、强化BIM等前沿技术,培养理想信念坚定、专业基础扎实、综合能力强,能够在各类工程建设过程中的从事计量与计价、全过程造价管理、工程造价咨询、合同管理、投资管控等工作,分析解决现实复杂问题的应用型人才。

特色课程

建筑工程造价、安装工程造价、公路工程技术与计量、工程造价软件应用、工程造价管理与案例分析、工程造价咨询、工程造价实务、工程经济学、建设工程合同管理、工程定额原理、建设项目BIM成本管控等。

实践环节

认知实习、建筑工程造价实训、安装工程造价实训、公路工程计量实训、土木工程施工技术与组织课程设计、BIM造价综合实训、全过程造价管理课程设计、毕业实习、毕业设计。

就业去向

毕业生可在建设单位、建筑施工企业、勘察设计单位、工程造价咨询公司、建设工程招投标代理机构、造价事务所、金融证券企业及税务部门从事决策分析与经济评价、工程计量与计价、工程造价咨询、工程合同管理、工程审计、工程造价鉴定等方面的技术与管理工作。

专业特色

专注于培养“证书与职业技能对接”的应用型人才。毕业生可考取注册造价工程师、注册建造师、注册投资咨询师等资格证书。近三届毕业生就业率在95%以上,学生在各类学科竞赛中多次获得优异成绩,以赛促学,提升学生的专业能力和综合素质。