您现在的位置: 首页 > 专业设置 > 正文

土木工程(本科)

发布时间:2024-06-05 浏览量: 作者:

土木工程专业为陕西省专业综合改革试点专业、陕西省一流专业、陕西省特色专业,开设房屋建筑工程、道路桥梁工程、岩土与地下工程、水利水电工程四个专业方向。

特色课程

Revit三维建模、人工智能+(材料、检测)类课程、信息化+结构设计类、3D技术等。

实践环节

土木工程CAD、BIM、PKPM、广联达等软件实训;专业课实验、设计和综合实训;校企联合生产实习、毕业实习、毕业设计(论文)等实习实践。

就业去向

主要在政府、企事业单位、科研院所从事土木、水利、交通等相关领域的规划、设计、施工、运维、修缮、环保、研发等工作。近三年,平均就业率超95%。

专业特色

特色1:与中国建筑科学研究院、陕西建工第四建设集团有限公司等30余家企业协同育人,保障学生工程实践能力的培养,能应用现代信息技术,设计、分析、修缮、维护建筑物、桥梁、隧道等各种结构。

特色2:山川工程科学研究院聚焦健康状态智能诊断与数字孪生等土木(水利)工程领域的关键技术难题,高位引领土木工程专业创新能力及一定国际视野的培养,保障学生能胜任国际化工程建设工作。

特色3:土木工程本科与土木水利工程硕士研究生共享教育资源,实现一体化渗透培养,为学生提供了连续、高效、系统的学习路径。