土木工程学院2024级新生专业认知教育工作顺利开展

发布时间:2024-09-05 浏览量: 作者:赵丹青 李灵杰

9月4日,在教务处的支持下,土木工程学院联合山川工程科学研究院,在一号教学楼举办了2024级新生专业认知教育宣讲活动,活动由学院副院长张海龙主持。

教务处处长谢明、土木工程学院副院长张海龙参与专业认知教育工作

宣讲会上,教务处处长谢明向新生介绍了学校的办学定位和教育教学资源,鼓励学生在大学四年中应充分利用好资源,不断提升专业能力。

在专业负责人介绍了专业的培养目标、课程体系、实验教学资源以及学生可参与的科研项目和实习机会之后,张海龙副院长对省级一流土木工程专业做了补充介绍。他介绍了专业设置的方向,并强调了专业的发展前景——向既有建筑的健康(智能)诊断与运维、更新与改造转变,强调了专业的特色方向——面向新能源建设的“风光蓄基建工程方向”。

张海龙副院长介绍土木工程专业特色

山川工程科学研究院院长孙超伟介绍了研究院的建设背景、定位、规划及师资力量。他特别介绍了依托土木工程专业“风光蓄基建工程方向”拟开设卓越班的基本情况,现场共吸引45名新生报班。

山川工程科学研究院院长孙超伟讲解“水风光储基建工程”方向

此次宣讲活动不仅为新生们指明了学习方向,也增强了他们的专业认同感和学习动力。土木工程学院将致力于为学生提供优质的、特色的教育教学资源,助力他们学有所成。

各专业负责人老师向学生们讲解专业特色

图/李灵杰