土木工程学院召开新学期班主任会议

发布时间:2024-08-30 浏览量: 作者:

为更好地提升班主任队伍工作能力,增强辅导员和班主任协同育人的效果,8月29日下午,土木工程学院在2号办公楼206会议室召开新学期班主任见面会暨培训会。教务处副处长黄鹏飞、土木工程学院教学副院长张海龙、综合办公室主任张创业、全体班主任及辅导员代表参会,会议由学工副院长童绥勇主持。

会上,童绥勇指出,班主任不仅是任课教师,更是学生的思想引领者,对于学生树立正确的价值观、激发学习潜能、培养良好的学习习惯起到重要的作用;他鼓励大家既要做好教科研工作,又要积极探索和创新工作方式,扎实做好班主任工作;他强调,本学期学院将重点抓教风、班风、考风建设,积极营造浓厚的学风氛围。

随后,张海龙在会上宣读了《西京学院强化学风建设20条措施》文件,从多个维度解读了强化学风建设的具体策略与要求;并主张班主任和学生建立良好的师生友谊,多沟通交流、做好专业认知教育、对学生进行正能量引导,促进学生自我管理能力的提升和全面发展。

张创业结合班主任考核管理办法对班主任提出具体工作要求,明确自身职责与任务,以更加饱满的热情投入到新学期的工作中,学院将积极配合班主任、辅导员做好育人工作。

最后,黄鹏飞对学院班主任队伍过去一年的工作给予了充分肯定,并期待大家在新学期里能够再接再厉,做好本职工作,精诚合作,共同做好学风建设,共同推动学生综合素质的全面提升。