土木工程学院开展2024年暑期“精准资助基层行”家访活动

发布时间:2024-08-28 浏览量: 作者:

为更好地贯彻落实国家、学校资助政策,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,深入了解家庭经济困难和受灾地区学生的实际情况,土木工程学院学工副院长童绥勇、学生科科长梁芯箔、学生科科员王建晔老师于8月2日至11日期间走访慰问学院商洛市家庭经济困难学生家庭。

此次走访活动中,走访老师为经济困难学生家庭送去慰问品,并进一步了解学生家庭情况。童绥勇副院长为家长介绍了学校关于贫困生的资助政策,更详细讲解各类奖助学金、助学贷款等项目的申请条件和办理流程,同时,给家长反馈了学生在校的表现,以及在校期间学习,生活以及思想表现情况。

走访期间,梁芯箔科长针对学生学习生活及未来规划给予了中肯建议,并勉励学生自强自立,用奋斗砥砺自我,凝聚家校合力,助力学生成长成才。

学院还鼓励学生们积极参与社会实践和公益活动,通过实际行动回馈社会,并从中获得自信与成长。此次走访不仅是一次关怀行动,更是学院对贫困生群体关心与支持的具体体现。未来,学院将继续秉承“以人为本,关怀成长”的理念,进一步完善学生资助体系,帮助每一位贫困生在学业和生活中不断进步,迈向更加光明的未来。