西京学院教师受邀担任陕西省混凝土行业技能大赛裁判

发布时间:2024-08-21 浏览量: 作者:

8月20日,土木工程学院教师权娟娟教授与土木工程专业学生陈鹏应邀前往中建西部建设第九有限公司,参与由陕西省建设工会委员会主办的“砼心筑梦 技能强国”陕西省第二届混凝土行业职业技能大赛的裁判工作。

全省34支精英团队、共计92名混凝土行业专业能手同台竞技,共襄盛举。开幕式上,陕西省建设工会主席李幸致辞,强调了以赛促行业发展的理念。随后,中建西部建设第九公司党委副书记、总经理张太康围绕“行业绿色发展、智能建造”的主题发表讲话,为行业未来发展指明了方向。

在比赛过程中,权娟娟教授与陈鹏同学不仅严谨地执行了理论考试的监考与评分任务,更在近距离观察与参与中,深刻体会到了“砼心筑梦,技能强国”这一口号的丰富内涵。此次经历对于陈鹏同学而言,是一次宝贵的学习与成长机会。而对于权娟娟教授来说,这次活动则让她更加坚定了产教融合、校企合作的教育理念,通过实践平台将理论知识与行业需求紧密结合,是培养高素质技能型人才的关键路径。