傅少君教授受邀在第二十一届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会作报告

发布时间:2024-07-16 浏览量: 作者:张创业

7月12-14日,第二十一届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在商洛柞水召开。研讨会由中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办,长安大学、西安科技大学承办,陕西省教指委土建水利类工作委员会、太原理工大学、西安理工大学、西京学院等单位协办,来自中西部高校的300多位专家代表参会,共同围绕“国家战略背景下的中西部高校土木工程专业转型与升级”主题展开深入研讨。

13日下午,西京学院土木工程学院院长傅少君教授受邀作主题为“结合土木工程学科谈对科学与艺术的思考”的报告。他在报告中介绍了西京学院土木工程学院在专业建设、学科建设、科学研究等方面取得的成果及人才培养的探索经验;从对科学与艺术的理解,结合土木工程的特点及发展历史,分析土木工程的科学、艺术元素,最后提出个人对土木工程专业人才培养的一些思考。

学院副院长刘方、张海龙等分别与其他高校专家进行了线下交流与探讨,加强了高校之间交流与合作,为提升人才培养质量,有效推动土木工程学科的建设与发展助力。

会议期间,重庆大学、西南交通大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等10多位专家先后向大会作了主旨报告。

图/张创业