安全生产月|人人讲安全 个个会应急

发布时间:2024-06-17 浏览量: 作者:王建晔

为深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化广大师生安全意识、促进安全文化建设、防范生产安全事故。在第23个安全生产宣传月来临之际,土木工程学院联合保卫处举办以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的安全教育知识讲座。本次活动邀请到保卫处马鑫老师为学院师生进行专题讲座,参会人员有学生科科长梁芯箔、辅导员王建晔以及130余名学生代表。

马鑫列举了高校易发生的安全问题和典型事故,强调个人安全意识和行为习惯的重要性。随后,马老师就校园火灾的诱因及预防、遇到火灾该怎么办及如何正确使用消防器材等方面进行详细介绍。

梁芯箔强调安全无小事,要以案为鉴,汲取教训,时刻绷紧安全之弦,进一步强化“安全无小事”的责任心。他表示,希望通过培训,持续增强师生安全责任意识,及早发现安全问题,及时消除安全隐患,防止松懈、麻痹情绪,避免安全事故发生,切实维护师生生命财产安全,保障教育教学工作有序运行。

除此之外,学院还通过线上安全知识竞答、摆放安全知识展板,观看安全生产月宣传视频及实验室消防演练等形式,进一步增强广大师生安全意识,营造平安和谐的校园环境。

图/方伊琪  王健鑫