土木工程学院召开大学生学科竞赛交流会

发布时间:2023-11-27 浏览量: 作者:岳文萍 程燕萍

11月24日下午,土木工程学院在1108教室召开大学生学科竞赛交流会。参加交流会的主要有土木工程学院各专业大一大二大三的学生,同时还邀请了5位学科竞赛获奖的学生代表进行交流分享,此次交流会由土木工程学院大创中心主任岳文萍主持。

首先,岳文萍老师对各个赛事进行了详细说明,让学生对学科竞赛有深入的了解,并对最近一年竞赛获奖情况进行了展示。学科竞赛划分为校级重点赛事和院级重点规划赛事,与我院专业关联性较大的校级重点赛事17项、院级规划重点赛事10项。

岳文萍老师介绍学科竞赛

随后由获奖学生代表进行经验交流分享汇报。受邀的5位获奖学生分别为:全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获国赛二等奖的许士博、全国大学生结构设计竞赛获省赛二等奖的刘江洋、全国大学生测绘学科创新创业智能大赛获国赛二等奖的何俊杰、第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛获国赛三等奖的周博闻、中国“互联网+”大学生创新创业大赛获校赛铜奖的庞扬扬。他们满怀激情介绍了获奖大赛的规则、赛事具体内容及训练培训情况、赛事评审方式、比赛现场实况等,并且从自身角度谈了切身体验和感受,使大家深刻体会到每一份成功的背后都蕴含着辛苦的汗水!

会后,岳老师留下相关科室及各个竞赛负责人的联系方式,鼓励同学们踊跃参加自己感兴趣的竞赛。

获奖学生经验交流分享现场

本次交流会在激情澎湃的氛围中进行,取得了良好的反响,同学们为想参加哪种大赛相互间进行了热烈讨论。交流会为学生与学院学科竞赛之间建立了良好的桥梁;为以赛促学、以赛促创、以赛促教营造良好的契机;为学生提供了一个勇于挑战自我、实现价值的平台。最后,岳文萍老师对参会的学生寄语:荣誉是属于每一位有梦想并为之努力拼搏的人!她希望各位同学珍惜大学宝贵的时光,积极参加各类学科竞赛,持续提升自己的水平和竞争力,为今后人生的发展打下良好的基础。

图/岳文萍  程燕萍