土木工程学院举行第三届实验技术人员大练兵活动

发布时间:2023-11-22 浏览量: 作者:王利东 杨海鹏

为进一步提升实验技术人员管理水平和专业素养,加强实验室教师队伍建设,推进实验室精细化管理,土木工程学院于11月21日举行了第三届实验技术人员大练兵活动。莅临本次活动并担任评委的有西京学院教务处副处长谢明、土木工程学院副院长张海龙、副院长刘方、教学质量监督处余历军教授、土木工程学院李遇春教授、孙佳伟副教授,以及校外专家中国电建西北勘测设计研究院有限公司高级工程师贺晶博士,土木工程学院全体实验技术人员参与此次活动。

本次大练兵采取个人汇报和实验室技术操作的方式,分别对实验技术员“日常管理能力”“实践操作能力”“实验创新能力”模块进行考察,最后由专家评委综合汇报和现场演示为实验技术人员进行打分。

刘方表示学院非常重视此次活动,实验室大练兵是持续提升实验室管理水平重要环节,也是检验我院实验技术人员素养的重要手段。

谢明强调实验技术人员大练兵旨在加强实验技术员专业培训、优化实验教学方法、开发实验项目、树立典型教学案例,不断提高实验技术员能力水平,不断提升实验室精细化管理水平。

本次大练兵以提升应用型人才实践能力培养保障水平为目标,以“强化安全、突出实践、规范操作、鼓励创新”为主题,促进实验室技术员加强学习实验室管理和实验教学知识,提升日常管理能力和实验教学能力,为学院应用型人才培养提供坚实保障,推动实验教师队伍建设再上一个新台阶。

图/王利东 杨海鹏