​ 土木工程学院召开2023年期中教学研究生座谈会

发布时间:2023-11-21 浏览量: 作者:尹丽娥

11月17日下午,土木工程学院2023年期中教学研究生座谈会在2号办公楼2206会议室举行,本次会议由土木工程学院教研科科长何世丹主持,学院院长傅少君教授、研究生教学督导陈新孝教授、研究生班主任、本学期研究生任课教师、教研科全体和研究生代表共同参加。

座谈会现场

会上,教研科科长何世丹首先就研究生本学期的学习和生活情况进行询问,随后由各年级研究生代表针对本学期课程安排、授课质量、实验室教学管理制度以及生活学习等方面依次提出建议和意见,任课老师就学生所提意见给与回复并提出解决方法,其中提到学生应该积极主动与老师沟通交流,建立良好的师生关系,促进个人的全面发展。针对以上学生和老师们所提的建议,学院院长傅少君教授进行总结并做出答复,其中重点强调导师应该与学生共同进步、共同努力营造一个良好的科研氛围。

何世丹科长询问学习和生活情况

傅少君院长发言

最后,何世丹科长针对学生提出的建议进行一一回应,同时提到毕业要求“四个一”的标准,并讲到:同学们应该积极主动与导师沟通搭建良好的师生关系,其中最重要的一点是多帮助关心他人,尤其班干部应起到带头表率作用。何世丹科长还强调同学们应注意冬季实验室安全问题以及自修室学习环境等问题,最后鼓励同学们积极进取,希望大家能够主动地参与到学校、学院各项工作和学习中,学院也会认真听取学生的建议,及时做出回应,共同完成土木工程学院教学质量的提升。

图/梁美娇