土木工程学院成功举办首届大学生职业能力规划大赛

发布时间:2023-11-17 浏览量: 作者:汤春梅

为帮助大学生更好地规划职业发展,增强就业竞争力,土木工程学院于11月16日下午成功举办了首届大学生职业能力规划大赛。大赛得到了学院领导的高度重视,出席大赛的领导有土木工程学院院长傅少君、党委副书记童绥勇等。大赛的评委阵容也非常强大,包括大学生创业就业中心办公室主任徐鹏老师、教育教学质量监督处学生工作督导杨恩科教授等资深职业指导师。

本次大赛设成长赛道和就业赛道两个赛道,成长赛道旨在培养学生全面发展的能力,提升其团队协作、创新思维和领导力;就业赛道则聚焦于帮助学生更好地理解职业市场,提高学生们的求职技能和面试能力。选手们围绕自己的专业特长和职业规划方向,对自己的未来职业规划进行阐述,包括自我认知、职业目标、行动计划等,充分发挥创新思维和实践能力。在紧张激烈的竞争中,20名参赛选手充分展现了他们在专业知识、团队协作和问题解决能力等方面的才华。评委对选手们的表现进行了充分的肯定,从专业知识、实践能力等多个维度对参赛选手进行全方位的评价并提出了宝贵的建议。

傅少君在致辞中表示:“本次大赛是土木工程学院首次举办的职业能力规划大赛,旨在为学生提供一个展示自己综合素养和职业发展潜力的平台。希望通过这个机会,同学们能够更好地认识自己,规划自己的未来。”比赛结束后,童绥勇也补充道:“大学生职业能力的培养是学院工作的一项重要任务,我们希望通过这个大赛,激发学生的专业兴趣,提高大学生就业能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。”

本次大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自己的平台,也为土木工程学院培养具有综合素养和职业能力的优秀人才奠定了基础。期待通过这样的活动,学生们能够更好地理解职业市场,找到自己的职业定位,为未来的发展做好充分准备。

图/汤春梅