我校优秀校友、卢轩国球俱乐部创始人卢轩来校讲座

发布时间:2023-11-10 浏览量: 作者:彭晶蓉 张创业

为有效开展学校创新创业与就业指导工作,扎实推进大学生创新创业教育工作,11月9日下午,土木工程学院特邀优秀校友、“卢轩国球”俱乐部创始人卢轩来校开展创新创业与就业指导讲座。辅导员、教师和各年级学生代表共150余人参加讲座,彭晶蓉博士主持。

讲座中,卢轩结合自身经历,讲述了自己“创业-求职-创业”的心路历程,分享了个人在创业就业方面的经验,以及自己对行业发展趋势的理解与见解。他给在校的学弟学妹提出了衷心的建议,一是希望大家发掘兴趣,建立自信;二是希望大家珍惜时间,学好本领;三是希望大家勇于尝试,善于总结。在与现场学生互动交流中,他对学生关切的就业、择业、创业等方面问题进行了耐心解答。

在讲座前,土木工程学院副院长张海龙、童绥勇和科室负责人对卢轩的到来进行了热情招待。双方围绕学校发展、大学生创业就业和宝贵的校友资源等方面进行了深入交流与探讨。卢轩表示,他会借助土木工程学院搭建的校友平台,以《创新创业教育》《大学生职业发展与就业指导》等校企共建课程为载体,作为大学生就业教育工作师资队伍的一员,发挥好校友对育人工作的作用,始终不忘作为西京校友的初心,一如既往的关心、支持西京教育发展。张海龙对卢轩对学校教育工作的大力支持表示感谢,他指出学院也会紧扣就业教育工作目标,引入优质校友资源,探索校友协同育人,发挥校友在创新创业与就业指导工作中的更大贡献!

此次讲座,对大学生树立正确的就业观、择业观起到了很好地引导作用,有助于大学生脚踏实地做事、做学问,扎实专业基础,树立自信心和自我职业科学规划发展。

据了解,卢轩,中共党员,2016年毕业于西京学院土木工程专业。西安卢轩体育文化传媒有限公司董事总经理,陕西省西安市莲湖区第十五届政协委员,中国关心下一代工作委员会委员,陕西省乒乓球协会秘书长、党支部书记,陕西省青少年体育联合会理事,陕西省青少年乒乓球运动联盟中心会长等。

他创办民办非企业性质品牌化乒乓球俱乐部——“卢轩国球”。截止目前俱乐部在全国共有48家校区,其中在西北区域共有36个体教融合试点校区,共计12480名学员,场馆总面积165500平方米,目前是西北训练面积最大,队员人数最多的以青少年训练为主要业务的俱乐部。

他曾获全国体育技术开发“贡献奖”、全国“十大优秀教练”等荣誉称号。

图/彭晶蓉  张创业