关怀成长·聆听心声— 土木工程学院举行金秋十月“院长接待日”活动

发布时间:2023-11-01 浏览量: 作者:

土木工程学院院领导为多方位了解学院学生的发展,解决学生在校期间生活学习问题,带动学生学习积极性,营造良好学习氛围,每月举行“院长接待日”活动,针对学生代表提出的普遍性、代表性问题,进行深入交流和解答。

童绥勇副院长与学生座谈

10月11日,土木工程学院十月份第一次“院长接待日”在4号公寓院长接待室举行,土木工程学院党委书记、副院长童绥勇、学生科科长梁芯箔、辅导员万依丹以及8名学生代表参加本次活动。

童院长与学生座谈

本次座谈,学生紧紧围绕学习及生活、就业规划、校园生活、食品安全等方面与院长进行了交流。童绥勇针对不同的问题进行一一解答,对需要进一步落实的问题,学院召开专题会议做出相应解决方案。他提出:大学是人生学习的最好黄金阶段,要对自己的学业做出具体规划并落实,不断提高学习能力;保持“业精于勤荒于嬉”的清醒认识,练就“独当一面”“胜人一筹”的真本领、硬功夫;同时将所学理论转化为实际行动才能更好地领悟其中的方法,促进自我能力的提升。

10月27日,土木工程学院十月份第二次“院长接待日”在4号公寓党员活动室举行,土木工程学院院长傅少君教授,学生科科长梁芯箔、辅导员万依丹以及8名新生代表参加本次活动,本次座谈主要围绕如何学好专业课、转变学习模式提高学习效率等方面交流。

院长傅少君教授与学生座谈

座谈会上,傅少君对同学们积极的学习态度表示肯定。他谈到,要学好专业课,首先要明确学习目标,制定合理的学习计划,多去图书馆查阅各类资料,注重课堂听讲和课后复习;同时要积极参与课堂讨论和课外实践,增强自己的实践能力和综合素质。对于学习模式改变学生提高学习效率方面,傅少君建议,学生要尽快适应新的教学模式,上课认真听讲不虚耗课堂时间,保持忘我精神增强自身应变能力;充分利用网络资源和技术手段,提高学习效率,多渠道培养自身的创新思维与专业素养。最后,他告诫大家要充分发挥自身优势、敢于尝试,不要好高骛远、要脚踏实地,制定符合自身实际的目标,要通过竞赛、实习、实践不断战胜自己超越自己。

院长傅少君教授现场教学生数学计算

金秋十月,通过举行“院长接待日”活动,让院领导深入学生生活学习中,及时了解并解决学生之所需、之所惑,深受学生的欢迎和喜爱。学生纷纷表示院领导平易近人,学识渊博,让自己的学习目标和方向更加明确,为未来的发展更加自信。