教学质量提升月系列活动:土木工程学院开展 教师示范课、说课等活动

发布时间:2023-11-01 浏览量: 作者:李绵绵

为全面提升教学水平,促进教学质量不断提高,土木工程学院于10月19日、10月26日开展教师观摩示范课、说课等活动,以此让教师们亲身体验、互相交流学习,助推教师持续提升教学水平。

10月19日教师观摩示范课由土木工程教研室董芳菲老师与岳文萍老师分别作《钢结构设计原理》、《结构程序设计及PKPM应用》卓越课堂展示;同时,邀请学院督导郑军兴副教授作《如何编写好教案的几点思考》教师教学能力培训。

10月26日,学院邀请刘小华、张郁副教授分别作《画法几何与工程制图基础》、《结构力学》示范课,高榕副教授作《应用统计学》说课。

在教学展示环节中,教师们针对具体课程进行了演示,引导学生更深入地理解知识点;在说课环节中,教师们详细介绍了自己所授课程的教学背景和教学目的,并阐述了自己的教学思路和教学方法,教学设计,课程思政元素的融入等。教师们不仅精于教材理解、注重师生互动,还将多年的教学经验与现代教育理念相结合,深受在场教师的认可和赞誉。随后,各位老师就如何提升授课技巧,改进课堂教学设计及提升学生学习效果等方面进行了交流和探讨。

此次教学观摩示范课和说课活动,不仅为土木工程学院的教师教育教学工作注入了新的活力和动力,也进一步展示了教师的专业水平和业务能力。土木工程学院将继续大力支持教师开展教育教学改革创新,为学生提供更加优质的教育和服务。

图/李绵绵