我院组织党员干部赴照金红色教育基地参观学习

发布时间:2023-04-04 浏览量: 作者:张创业

为深入贯彻学习党的二十大精神,切实加强党员干部的思想教育,继承和发扬党的优良传统,4月1日,土木工程学院党委组织党员干部赴照金红色教育基地参观学习。

参加学习的党员干部先后到陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址,开展主题党日活动,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,重温党的历史,传承红色基因。

在照金革命纪念馆,全体党员干部瞻仰馆内历史文物、革命史料,学习回顾陕甘边革命根据地创建发展的艰辛历程,大家被英雄先烈大无畏的革命精神所感动,更是通过一张张照片、一件件实物和一段段历史的真实记载,深刻感受到老一辈无产阶级革命家为新中国的建立所做出的卓越贡献。讲解员的生动讲述,让各位同志入脑入心,深受“忠诚于党的坚定信念,顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风”的照金精神所感染。

在陈家坡会议旧址,学院党委邀请全国基层理论宣讲先进个人、延安干部学院和照金干部学院特聘教师杜天祥老同志给各位党员干部现场讲授专题党课。杜天祥从刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人如何把毛泽东武装割据思想与陕甘边地区具体实际相结合,并成为光辉典范;从革命先辈们在照金如何浴血奋战,开辟红色热土,并形成了伟大的照金精神,让全体党员干部深切感受了中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,大家满怀崇敬之情悼念革命先烈。

此次活动是一次深入学习贯彻党的二十大精神的实践学习。每一幅泛黄的老照片,每一件锈迹斑驳的革命文物,每一个浴血奋战的场景,每一处饱经风霜的遗址,都生动还原了革命先烈不怕牺牲、不屈不挠的奋斗历程,让参观学习的党员干部们都接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼。同志们纷纷表示继承光荣革命传统,赓续红色血脉,踔厉奋发、笃行不怠,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,以饱满的热情奉献教育事业。