深化校企合作,助推一流人才培养-中建西部建设北方有限公司来我校洽谈校企合作

发布时间:2023-04-03 浏览量: 作者:权娟娟

3月30日,中建西部建设北方有限公司总经理姚源一行3人来我校洽谈校企合作。土木工程学院副院长刘方、院长助理权娟娟、骨干教师吉延俊、戴岩博士参加会议。

会前参观实验室校企双方交流

会前,权娟娟带领企业人员进行了陕西省混凝土安全与耐久性重点实验室的参观,由杨海鹏老师进行实验室设备的详细讲解。会上,刘方院长代表学院,对中建西部建设北方公司一行的到来表示欢迎,并介绍西京学院及土木工程学院的发展历程,她指出校企合作不仅能更好地发挥学校和企业的优势,更能帮助社会培养土木工程行业需求的创新应用型人才,促进学校和企业的高质量发展。

姚源总经理介绍了中建西部建设有限公司的概况,她从公司的规模、承接的工程级别和数量、以及对人才的需求进行了介绍。她表示企业在应用型人才培养中具有规模和实力,尤其是企业陕西省“巾帼创新工作”室对专业硕士培养意义重大。她表示西京学院土木工程学院实验平台比很多公办高校都强,期待与西京学院土木工程学院深度合作,共同培养应用型人才,增强学生的就业竞争力。

就校企合作问题,双方初步确定校企合作内容为:本科生和研究生课程共建、学科大赛协同指导、研究生企业实习协同推进、研究生课题研究企业提方向、研究生课题校企协同指导等。

双方安排联系人尽快推进合作,尽快落地成效,有效提高应用型人才培养高质量。

图/权娟娟