党委书记李邦邦带队开展访企拓岗 深化校企合作

发布时间:2023-03-31 浏览量: 作者:张创业 王丽丽

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极推动西京学院关于开展访企拓岗促就业专项行动的工作安排,提高人才培养质量和毕业生就业质量,形成校企深度合作的良好局面,3月28日,校党委书记李邦邦、土木工程学院党委书记副院长童绥勇、副院长刘方、院长助理张海龙等一行7人赴中建交通建设集团西北分公司开展访企拓岗、洽谈校企合作,中建交通建设集团西北分公司党委书记王刚、副书记张杰和人力资源部韩丽梅等主要部门负责人参加了座谈会。会议由韩丽梅主持。

座谈会上,王刚对我校前来调研交流人员表示热烈欢迎,他围绕公司发展历程,企业人才需求等方面进行了介绍,并希望双方今后发挥各自优势、加强沟通、深化合作。李邦邦对中建交通建设集团始终服务于国家重大战略需求表示敬重,同时,从西京学院办学历程、校园文化建设、师资队伍建设、人才培养、国际交流和取得的成就等方面介绍了学校基本情况,他希望中建交通建设集团西北分公司能够进一步加大对我校毕业生招聘力度,吸纳更多西京学子到公司工作,表达了与公司建立更加深厚的友谊和良好的互信合作关系的真切期盼;童绥勇、刘方、张海龙分别从我校土木工程学院在人才培养、师资队伍建设、教学科研、实验室建设等方面进行详细介绍。双方签订校企合作协议,授牌成立校企合作基地。

双方与会人员进行了充分细致地沟通交谈,一致表示,今后要进一步加强合作与交流,深化产教融合,共同推进校企合作工作落地见效,同时开拓更多的就业岗位和机会,全力促进学生更充分更高质量就业。

根据教育部《关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求和学校有关工作部署,我院高度重视访企拓岗促就业工作,大力开展“访企拓岗促就业专项行动”,坚持以实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,通过走访企业和用人单位,广泛开拓就业渠道和就业岗位,邀请一批用人单位到校招聘人才,建设一批毕业生就业实习实践基地。同时开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,吸收用人单位和毕业生反馈的意见建议,推动学院优化学科专业结构,深化教育教学改革,提高人才培养与社会需求的契合度。

图/张创业   王丽丽