“纤维地聚物材料的流变及力学特性研究”学术报告举行

发布时间:2023-03-30 浏览量: 作者:何世丹

3月29日上午,西北农林科技大学水利与建筑工程学院副教授李黎应邀为土木工程学院师生开展题为“纤维地聚物材料的流变及力学特性研究”的学术报告,学院全体科研平台教师和部分研究生参加了报告会,报告会由副院长刘方主持。

首先,刘方对李黎副教授的到来表示欢迎。随后,李黎副教授从纤维地聚物的研究背景及意义、流变性研究、力学性能研究、破坏特征研究、纳微观机理研究五个方面做了详细阐述,并就对师生关心的纤维地聚物材料的流变性、钢纤维砂浆的相对屈服应力、纤维地聚物三点弯曲断裂等系列问题进行了深入的探讨。最后,李黎副教授与我院师生就有关学科前沿问题展开交流,并邀请我院师生到西北农林科技大学交流。报告会现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

李黎博士

李黎,西北农林科技大学水利与建筑工程学院副教授《应用力学学报》《河北农业大学学报》《Sustainable Structures》青年编委,中国大坝混凝土与岩石断裂力学专业委员会委员等。主要从事混凝土材料的高韧化理论研究。主持国家自然科学基金、陕西省自科基金等项目5 项,以第一作者和通讯作者发表 SCI/EI 检索论文30余篇,包括 Cement and Concrete Composites,Fractals,Journalof Cleaner Production,ASCE,ACI系列,硅酸盐学报等期刊,ESI热点论文1篇,高被引论文4篇,H指数 20;申请发明专利5项,主编标准1部;获大连理工大学优秀博士学位论文、陕西省水利发电学会优秀学术论文奖等。

图/何世丹