我校老师赴第三届全国智能建造与智慧运维技术交流会学习

发布时间:2023-03-27 浏览量: 作者:柏莉

3月24日,第三届全国智能建造与智慧运维技术交流会暨第三届全国智能建造学科建设与工程实践发展论坛在北京工大建国饭店召开,会议由中国技术创业协会、中国建设教育协会、住房和城乡建设部新型建筑工业化主办,北京工业大学、北方工业大学和北京城建集团有限责任公司承办。我校智能建造团队教师柏莉前往学习。

本次会议以面向建造强国国家战略需求,推动智能建造与智慧运维技术创新融合发展,加大智能建造人才培养力度,促进智能建造学科发展和科技成果转化为主题,汇集智能建造与智慧运维领域、科研院校、知名企业等创新成果突出的院士、专家学者及协会领导,共同探讨智能建造与智慧运维发展前量,围绕智能建造前沿技术、学科建设、人才培养、工程实践和校企合作等热点话题,分享成果,交流思想,共促发展。

智能建造团队将以本次学习交流为契机,汲取前沿科技成果,深化教学研究,推进人才培养模式改革,完善课程体系,强化实践教学,进一步提高专业建设水平和应用型人才培养质量。

图/柏莉