“一身戎装展风采、保家卫国奋青春”——土木工程学院开展征兵宣讲活动

发布时间:2023-03-21 浏览量: 作者:程波 ​

为响应国家号召,增强国防建设,坚定大学生携笔从戎,保家卫国的爱国信念,土木工程学院采取多种形式开展“一身戎装展风采、保家为国奋青春”征兵宣传系列活动,动员有志青年投身国防,建功立业,保家卫国。

学院召开征兵宣传专项会议就开展征兵宣传动员活动进行部署,3月19日,我院召开2023年征兵入伍动员会,就今年征兵的条件和相关政策,大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等优抚政策等进行解读。

同时邀请学校退役军人协会陈世杰和韦祎鑫两位退伍复学同学为大家介绍部队的生活和训练情况,陈世杰说:“军队的生活使自己收获了远大的理想信念,坚强的意识、良好的行为习惯和强健的身体素质。在部队培养的顽强作风和坚韧不拔的毅力,将会使我们终身受益”。他们号召同学们积极应征入伍,到部队去锻炼自己,成就自己。

韦祎鑫向同学介绍相关政策

陈世杰同学

通过征兵入伍系列宣传活动,更多同学们愿意积极响应国家召唤,励志报效祖国,把保家卫国当成自己的初心使命,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

图/程波