我院开展“桥梁工程技术管理重点” 工程实践讲座

发布时间:2023-03-20 浏览量: 作者:李小伟

深入校企合作,校企联合进行毕业设计指导工作,土木工程学院土木工程教研室开展企业导师面向“复杂工程问题”工程实践系列讲座活动。3月16日下午,中建丝路建设投资有限公司科技与设计管理部高级经理、国家一级建造师、西安市建筑业协会危大工程专家库专家组成员、高级工程师李世振受邀在土木工程学院办公楼2206会议室展开首场讲座。本次讲座由土木工程专业教研室主任刘小华主持,道桥方向全体教师及2023届全体毕业生参加本次讲座。

李经理主要从桥梁工程设计、桥梁工程病害案例分享、桥梁工程施工及管理措施等四个方面展开讲座,并结合西安昆明路综合管廊、西安北辰大道高架桥项目等大量切身参与的施工和组织管理的案例,介绍了道桥工程中的技术管理重点及行业发展前景;以管理者的身份分享了就职以来工作的思路及解决工程实际问题的经验、教训,要求毕业生们一定要担当起设计者的责任感,坚持职业道德和使命感,养成对工作精益求精的良好作风。

讲座结束后,师生结合毕业设计、行业前景及就业问题与李经理进行了讨论交流,大家表示李经理的案例分享让人感同身受,处理问题的思路和不断学习的态度是他们学习的榜样。

据悉,教研室后续将陆续开展面向房屋建筑、岩土工程等方向由企业导师开讲的工程实践系列讲座。

图/李小伟