工程管理专业毕业设计动员会暨第一次毕业设计讲座举行

发布时间:2021-11-29 浏览量: 作者:高榕

为有效落实毕业论文写作工作,确保论文的规范性,促进毕业生的毕业论文设计进程,11月24日,西京学院土木工程学院工程管理专业毕业设计动员会暨第一次毕业设计讲座顺利举行。马斌教授、陈新孝教授等毕业设计指导教师及2018级工程管理专业学生参加了本次动员会。

马斌教授在动员会上,向学生指出了毕业设计与毕业论文的重要性,要求大家要按照时间要求、保质保量的地完成毕业设计。并对本届毕业设计的相关规定做了详细解读,介绍了工程管理专业毕业设计具体要求。

之后,马斌教授进行题为“毕业设计共性问题——任务书及开题报告”讲座,针对毕业设计的目的和意义,毕业设计的选题、开题,毕业设计要求与撰写规范等方面做了详细的讲解。毕业设计旨在提高学生综合运用专业知识,发现、提出、分析和解决复杂工程问题的能力;培养学生收集、查阅和运用计算机文献资料的技能,归纳、陈述、论述所选专题内容的能力;检查学生对所学专业理论知识和基本技能的掌握程度。

讲座后各毕业设计指导教师对学生在毕业设计的关键环节中一些细节问题进行了梳理与讨论。

土木工程学院工程管理专业毕业设计项目化思政教育系列讲座自2011年起,至今已举办了进行了十一届,以17场贯穿毕业指导各环节的讲座,引领集体指导式的毕业设计指导工作,取得了很好的教学效果。此次毕业设计动员大会旨在让同学们了解到毕业设计的重要性及相关注意事项,促进同学们毕业设计的进程,为明年毕业工作顺利进行做好铺垫。

图/ 高榕