土木工程学院开展2021级新生专业教育

发布时间:2021-08-24 浏览量: 作者:王丽丽

入学教育是新生迈入大学后的第一堂课,为使我院新生快速地适应大学学习生活,充分了解专业发展,明确大学目标,适应新的环境。根据学校统一安排,结合土木工程学院实际,8月22日,我院各专业积极开展了新生专业教育活动。

首先安排新生参观了我院的建筑工程实验教学中心和陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室,并配有专门教师负责讲解,老师们从实验室的整体情况,实验器材的应用,所涉及到的专业课程都做了详细的介绍,旨在第一时间让新生能够更多的了解学院,了解所学专业。

随后各专业骨干教师走进班级,围绕着“为什么学?怎么学?学了以后能做什么?”的主题思想,分别从行业发展现状和趋势,专业人才需求,人才培养方案、学习方法、成绩考核标准、实践教学、学分要求、就业去向等方面进行详细,让大家对自己的专业有更深刻的了解。

2021级新生参观建筑工程实验教学中心和重点实验室

最后,土木工程学院院长傅少君,副院长谢明走进教室与新生亲切交流,傅院长讲到:我们要热爱自己的专业,因为热爱,你才有动力,因为热爱,你才能做好!

希望学生们能端正学习态度,合理运用学习方法,让自己的大学生活充实而有意义,为自己的未来铺好脚下的路!

图/程燕萍