我校与陕西兰锐实业有限公司签约

发布时间:2021-07-06 浏览量: 作者:郭培玺

7月6日,我校土木工程学院郭培玺博士同陕西兰锐实业有限公司研发部负责人王栋就“基于大数据分析的消防综合管理系统研发”项目举行技术开发合同签署仪式。据悉该项目合同总金额一百二十五万元,合同履约期限约一年。

双方代表合同签订

签约前夕,郭博士教授带领自己团队分别对项目的基本情况、项目现场实际现状、项目开展的软件及硬件条件、传感系统及通讯系统、分析系统、火灾区域预警系统及报警系统、应急系统筹核心技术、相关专业配合、业务及成果转化情况进行了认真调研和工作准备。

随着“一带一路”倡议的推进,城市及城镇化的发展,交通压力越来越大,近年来,火灾害导致城市区域安全管理形势严峻,基于大数据分析的消防综合管理系统研发主要研发方向为传感系统、通讯保障系统、预警及自动灭火系主要内容,同时兼顾对火灾影响机理及社会力量救灾等多方面的研究。

双方项目负责人表示,本次合作对促进校企合作有积极的推动作用,另外双方就综合灾害防治科研合作,学生实习等内容进行了友好沟通,双方有望在更多的领域加强技术交流与合作。

图/郭培玺