土木工程学院、信息工程学院2021届本科毕业生毕业典礼圆满举行

发布时间:2021-06-24 浏览量: 作者:王丽丽

毕业季的告别,从来无需约定,便悄然而至,但无需感伤,因为此刻的分别,为的是未来更好的相遇。6月21日上午8:30,土木工程学院和信息工程学院2021届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在我校聚贤广场隆重举行,出席本次活动的校领导有任芳校长、苏明常务副校长、郭捷副校长、黄文准副校长、师娟娟主席、唐娣芬总经理、周雯总监,毕业典礼由信息工程学院院长郭建新教授主持,在庄严嘹亮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。

首先,由校学位评定委员会办公室主任肖建军宣读《西京学院2021届本科毕业生学士学位授予决定》,随后,郭捷副校长将学位证书递到每一位学子手中,任芳校长为每一位毕业生扶正流苏,同时不忘叮咛嘱托,希望同学们不忘初心,砥砺前行,无私奉献,报国为民。

郭捷副校长为毕业生颁发毕业证书

一本本满载着神禾塬上四年日出日落、勤奋努力的证书,一张张洋溢着对未来充满期许的脸庞,在流苏扶正的那一刻,所有的努力都被认可,他们的未来正在起航。

任芳校长为学生拨正流苏

紧接着,教师代表信息工程学院范晖副教授进行发言,他希望同学们在未来能够肩负起服务社会和报效祖国的伟大使命,希望同学们能够弘扬和践行西京的诚信文化、传统文化、奉献文化,把西京文化转化为内在素养,转化为人生奋斗的智慧,希望同学们能够学会规划时间,设计好自己的人生。

优秀毕业生代表李俊涛发言

随后,土木工程学院工程造价1702班的李俊涛作为优秀毕业生代表在典礼上发言,他讲起这四年西京的变化和自己的蜕变,回忆起老师们的谆谆教诲、循循善诱,同学间的欢声笑语、熬夜备考,字字真切,句句走心,对母校充满感恩和不舍。他立志要怀揣西京的嘱托,努力工作,服务社会。

辅导员代表王宁老师发言,他说大学是一场不失约的相遇,毕业是一个崭新的开始。希望同学们以敢想、敢做、敢闯、敢拼的勇气,去享受追求梦想的过程,以梦为马,不负韶华,去续写西京人“挑战极限,追求卓越”的动人故事,去唱响属于他们自己的青春赞歌。

计算机科学与技术专业靳文杰同学的家长代表发言,他非常感谢西京学院董事长、任芳校长对人才培养的高度重视和投入,感谢为同学们的成长倾注了爱心和热情,汗水和智慧的校领导和老师们,同时他对毕业生提前三点期望:第一,饮水思源,永远不要忘记母校恩师;第二,仰望星空,永远不要忘记继续学习;第三,脚踏实地,永远不要忘记勤奋刻苦,用优异的成绩回报母校。

土木工程学院院长傅少君教授向毕业生寄语,他希望同学们能够热爱自己的事业,在未来的日子里能够大展拳脚,成为行业的佼佼者,当视茫茫、发苍苍、齿摇动时,能够毫不犹豫地说出无愧于心,青春无悔。

土木工程学院院长傅少君教授寄语

土木工程学院院长傅少君教授寄语 家长代表讲话

典礼尾声,由任芳校长为学生亲自审批请假条,批准2021届全体毕业生离校,这是个满怀伤感又充满期待的仪式,愿每一位走出西京的学子都能不负韶华不负心,不负青春不负梦。未来,在世界最精彩处相见。毕业典礼在《西京毕业歌》中圆满落下帷幕。

最后,毕业生们为任芳校长送上自己做的礼物,以最简单质朴的方式表达着对母校的热爱和对老师们的深深感激。

学生与任芳校长合影留念

信息工程学院毕业生代表与校领导合影