陕西省自然科学企业联合基金拟立项项目现场考察工作会议举行

发布时间:2021-01-03 浏览量: 作者:袁克阔、刘恺德、罗滔

2020年12月31日,“2021年度陕西省自然科学企业联合基金拟立项项目现场考察工作会议”在西京学院第一会议室举行。会议由陕西省引汉济渭公司副总经理苏岩主持并介绍考察组专家;陕西省科技厅基础处高云、西京学院副校长黄文准教授、考察组专家周维博教授、解建仓教授、赵玮高工及四个被考察的引汉济渭联合基金项目组研究人员等共同出席会议。

图1 考察会议现场

图2 苏岩副总经理主持会议

期间,西京学院副校长黄文准教授致欢迎辞,陕西省科技厅基础处高云介绍考察内容和要求。各引汉济渭联合基金项目组负责人依次汇报项目情况,由考察组专家提问核查。

具体包括:由西京学院等单位承担的重点项目“引汉济渭秦岭隧洞TBM大埋深围岩破裂机制与大变形控制技术研究”;由长安大学等单位承担的培育项目“引汉济渭工程地下调蓄关键技术研究”;由西北农林科技大学等单位、西安建筑科技大学等单位分别承担的两个培育项目“输水管线工程黄土震陷风险评估及预警机制研究”(项目名称相同)。

图3 黄文准副校长致欢迎辞

图4 高云介绍考察内容及要求

会上,各项目组负责人分别就项目概况、主要内容、研究思路、实施条件等进行汇报并回答考察专家提问,会议气氛热烈。

会后,省科技厅领导、考察组专家在黄文准副校长陪同下考察了西京学院陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室,实验室主任、土木工程学院院长傅少君教授向专家进行了全面介绍。

图5 黄文准副校长陪同与会专家及项目组成员合影

图6 傅少君教授向专家介绍实验室情况