发表日期:2016年12月05日 09:30  共浏览 次

首届全国建设类院校施工技术应用技能大赛在我校顺利举办

首届全国建设类院校施工技术应用技能大赛于2016年12月3日---4日在我校顺利举办,本届大赛由中国建设教育协会主办,中国建设教育协会教育技术专业委员会、西安三好软件技术股份有限公司、西京学院共同承办。中国建设教育协会副秘书长胡晓光,中国建设教育协会教育技术专业委员会主任、中国建筑科学研究院软件所副所长王静,西安三好软件技术股份有限公司董事长张巍,西京学院副校长郭捷,西京学院副校长、党委副书记马成胜,西京学院教务处处长肖建军,全国16个省建设教育协会会长、秘书长,以及全国各地行业权威人士齐聚我校,共同指导竞技,交流研讨。同时出席了开幕式和闭幕式。

本届大赛吸引了来自国内115所高校1000余名学生及参赛指导教师组成的208支参赛队伍,阵容强大,盛况空前。 本次大赛产生团队及个人奖项共195个。

全国建设类施工技术应用技能大赛倡导学生在校期间了解专业知识,加深对专业技能和行业变化的理解,建立团队协作理念,提高协同工作的组织、协调、配合、实施能力。推动高等院校建设工程相关专业实践教学的探索以及实训基地的建设。营造学生学习专业知识、钻研专业技能、勤奋向上的学习氛围,促进学生熟练掌握建设施工技术,积极和企业需求对接,为就业打下良好基础。以施工工艺和施工现场的管理为核心内容,利用虚拟现实技术模拟施工过程,拓展培养大学生创新创业能力。

通过本次大赛的举办,可以展示我校的总体实力和办学水平,有力提升我校在全国的知名度和影响力。同时,也是我校积极响应国家鼓励大学创新创业的具体体现,为我校应用型人才培养及创新创业能力的培养打好基础。

来源:土木工程学院 供稿:王利东 杨海鹏

上一条:土木工程学院教师参加2017年全国工程项目招投标高级培训会