​ ​ 西京学院第十三届“溧阳杯”土木工程制图大赛圆满结束

发布时间:2024-04-28 浏览量: 作者:石丽辉

4月1日-2日,由陕西省江苏溧阳商会赞助、土木工程学院举办的西京学院第十三届“溧阳杯”土木工程制图大赛在工程舫举行。该赛事对标成图大赛省赛及国赛,以个人单项赛为主,包含尺规绘图、计算机二维绘图和计算机三维建模三个模块,本次大赛共有土木工程学院145名选手参加。

4月1日下午,大赛开幕式在2号教学楼208教室举行。土木工程学院副院长张海龙、教务科科长程燕萍、土木工程学院大学生创新性训练中心主任岳文萍等出席了开幕式,大赛负责人及指导教师张郁主持。张海龙在致辞中强调了制图技能在土木工程领域的重要性,并鼓励选手们以饱满的热情投入到比赛中。

副院长张海龙致辞

接下来的两天在工程舫C07进行了计算机二维绘图及计算机三维建模赛,并现场发放尺规绘图开放赛试题。

选手参赛现场照片

经过紧张而激烈的比赛,参赛选手刘奕翡、董圆辉获得尺规绘图组一等奖,杨杰获得计算机二维绘图组一等奖,洪伟然获得计算机二维绘图组及计算机三维建模组一等奖。另有11位选手获得二等奖、14位选手获得三等奖、20位选手获得优秀奖。

大赛闭幕式暨颁奖仪式于4月25日在图书馆202报告厅举行。陕西江苏溧阳商会秘书长梁军梅、土木工程学院党委书记、副院长童绥勇、副院长刘方等领导为获奖学生颁发证书。梁军梅在致辞中鼓励选手们继续深入学习,不断提高自己的制图技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

赞助单位代表梁军梅秘书长发言

西京学院土木工程学院及大赛组委会对陕西省江苏溧阳商会的赞助表示衷心感谢,副院长刘方代表学院为其颁发荣誉证书。双方表示期待未来能继续合作,共同推动土木工程制图技能的提升和发展。同时,也希望选手们能够珍惜这次难得的经历,将所学所得运用到实际学习和工作中,为土木工程行业的发展贡献自己的力量。

副院长刘方为赞助单位颁发荣誉证书

颁奖领导与获奖选手合影

此次大赛不仅为同学们搭建了一个展现自我的平台,营造出一个交流学习的良好环境,同时也是为省级及国家级成图大赛选拔种子选手。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是全国图学竞赛的奥林匹克盛会,旨在提高学生的工程制图能力,激发勤奋学习的信念,希望各位选手经过不断学习,刻苦训练,能在未来的赛事中有新的收获。

闭幕式合影

图/石丽辉 田呈林