学院党委组织党员赴汉中川陕革命根据地纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-04-07 浏览量: 作者:张创业

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,弘扬党的优良传统,赓续党的红色血脉,3月29日,土木工程学院院党委组织20余名党员赴汉中川陕革命根据地纪念馆参观学习,开展主题为“弘扬优秀革命传统,筑牢理想信念根基”的主题党日活动。院长傅少君、党委书记童绥勇参加了此次活动。

在纪念馆的参观学习过程中,党员同志们通过听取讲解、观看影像照片、革命文物,仿佛穿越时空,亲身感受到了革命战争年代的艰苦与辉煌。大家重温了徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,以及无数先烈为革命胜利抛头颅、洒热血的壮丽篇章,深深被他们的革命战斗精神和坚定信念所震撼。

此次党日活动,使全体党员经历了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步坚定了理想信念,汲取了前进动力,激发了他们对老一辈无产阶级革命家的崇高敬意。党员们纷纷表示,将以此为契机,更加积极地投入到党和国家的教育事业中,秉承“无私奉献,报国为民,挑战极限,追求卓越”的西京精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动学校高质量发展贡献力量。

川陕革命根据地纪念馆作为全国百家红色经典旅游景区和陕西省三大红色旅游景区之一,具有重要的历史地位和教育价值。它是川陕革命根据地在陕西的唯一纪念馆,同时也是陕西省国防教育基地、陕西省爱国主义教育基地、省党史研究教育基地、省廉政教育示范基地和省青少年教育基地。此次党日活动的成功开展,不仅增强了党员们的党性修养,也为推动学院党建工作提供了新的动力和思路。

图/汤春梅