数字化赋能,高质量发展—--我校教师参加第四届全国装配式建筑机电工程创新发展年会

发布时间:2024-04-02 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻中央经济工作会议精神,突出重点,把握关键,以科技创新引领装配式机电现代化产业体系建设为首要目标,建设高品质装配式机电工程,积极稳妥推进碳达峰碳中和,加快推动建筑机电工程传统建造方式转型升级和高质量发展,打造绿色低碳发展高地。经中国设备管理协会批准,中国设备管理协会装配式建筑产业发展中心联合有关企事业单位于近日在陕西省西安市组织举办“第四届全国装配式建筑机电工程创新发展年会(简称:全国装配式机电年会)”。土木工程学院智能建造教研室教师郭培玺、李庆瑞和石中岳参加会议。

在会上,中国设备管理协会装配式建筑产业发展中心副主任冯国清做了“双碳政策建筑通风系统的发展趋势和方向”专题报告。中铁建工集团建筑安装有限公司、中国汽车工业工程有限公司等装配式建筑机电工程各企业代表就数字化在装配设计施工中的应用分享了宝贵经验。

土木工程学院参会老师表示,通过此次会议进一步开拓了视野,增长了见识;结合“信息化装配式建筑施工”课程定位与行业需求,在实践教学与资源建设等方面有了一定的启发和新思路,有信心把“信息化装配式建筑施工”这门课建设得更好。