土木工程学院学科建设研讨会举行-土木工程学院
 首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年06月08日 09:21  共浏览 次  

土木工程学院学科建设研讨会举行

6月6日,土木工程学院学科建设研讨会在混凝土结构安全与耐久性重点实验室会议室举行。学院院长、学科带头人、专业负责人、正/副教授和全体博士参加可研讨会,会议由学科带头人王社良教授主持。

研讨会现场

会上,傅少君院长对学院今年来发展的整体情况进行了介绍。他谈到,学院建设四年以来在全体教师的共同努力下人才培养质量稳步提高,科研实习稳步增强,尤其是在近2年通过高层次人才的不断引进,极大增强了学院的核心竞争力。2017年,陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室获批,这也标志着学院发展取得了阶段性的成绩。随后,学科带头人王社良教授就学院目前学科发展情况和未来五年的发展规划进行了简要的阐述。他谈到,学科建设并非一朝一夕,也并非某一个能力所及,学院的学科发展需要全院老师的共同努力,希望各位老师能群策群力,发挥各自团队的力量,早日把学院建成国内一流。

学科带头人王社良教授讲话

土木工程学院是西京学院重点建设学院之一,2010年,土木工程专业获批省级特色专业;土木工程和工程管理2个专业获批省级综合改革试点专业;建筑工程实验中心获批省级实验教学示范中心;《土木工程制图》《工程测量》《工程造价》《工程力学》4门课程获批省级精品资源共享课;土木工程和工程管理2个教学团队获批省级教学团队;土木类应用型人才培养模式创新实验区和工管类应用型人才培养模式创新实验区获批省级培养模式创新实验区;西京学院-陕建四建集团获批省级大学生校外实践教学基地。通过努力与积累,学院于2015年荣获陕西省教学成果二等奖;2018年获批陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室。一系列的教学成果不仅有力促进该学科的教育教学质量的提高,对学科的整体提升也起到了重要作用。


上一条:南昌大学校长周创兵教授来我校交流指导
下一条:“泥岩蠕变特性实验与理论研究”平台学术沙龙如期举行

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...