首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年04月19日 09:08  共浏览 次  

土木工程学院“建设工程合同的把控技巧”学术报告如期举行

4月18日下午,土木工程学院陈新孝教授在3号教学楼3624教室举行了以“建设工程合同的把控技巧”为题目的本学期第二次“西京论坛”学术报告,全校150名学生及土木工程学院部分教师参加了此次学术报告。

学生在认真聆听陈新孝的学术报告

陈新孝教授首先介绍了建设工程合同在工程建设中的地位和作用,并用流程图的形式介绍了建筑工程基本建设流程、项目立项应注意的问题、工程设计阶段工作流程、工程勘察及设计的质量控制要点、设计施工图的审查以及工程招投标基本流程等建筑工程基本建设程序。陈新孝教授接着详细讲述了工程合同签订流程,并对合同管理过程中常见问题予以分析。最后,陈新孝教授以桩基合同、沉降观测合同及门窗合同为例,对建筑工程合同应把握的要点和细节进行了讲述。

报告结束后,陈新孝教授和部分学生及学者展开了探讨,并对同学们关心和关注的一些问题进行了交流。

陈新孝教授在做学术报告

陈新孝,男,陕西西安人,博士,教授,硕导。主要从事结构抗震及混凝土耐久性方面的研究。

‍‍


上一条:科研平台学术沙龙活动如期举行
下一条:我校青年学者参加第一届全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...