首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年04月18日 10:02  共浏览 次  

我校青年学者参加第一届全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙

随着“一带一路”国家战略逐渐深化、“陆上丝绸之路新经济带”国际大通道动工建设以及十三五规划“深入实施西部大开发,支持西部地区改善基础设施”进一步落实,我国西北、东北地区将会迎来大规模基础设施建设,而该区域多处于高原山地季节(多年)冻土区。寒区岩石力学与工程正逐渐成为岩石力学与工程领域研究热点。

4月14-15日,由西安科技大学、中国岩石力学与工程学会青年工作委员会、陕西省岩土力学与工程协会主办的第一届全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙在陕西省西安市唐隆国际大酒店顺利召开。本次学术会议围绕西部黄土、冻岩(土)、膨胀土、盐渍土、沙漠土及深埋高地应力岩体的力学特性、测试技术、地基处理技术等进行了学术交流。

会议由西安科技大学建筑与土木工程学院主办,西京学院陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室为协办单位之一。我校罗滔、孙超伟、袁克阔、谢明和吉延峻等博士参加了会议。

西京学院参会代表

吉延峻博士做了题为“现浇混凝土-冻土接触面冻结强度形成机理”的会议报告。以往研究多集中于预制混凝土与冻土接触面冻结强度的研究,但其研究结果不适用与灌注桩;冻土区灌注桩表面形态特性在于由于混凝土热侵入冻土而引起的粗糙度;通过实验研究发现,冻结强度较以往增大71.9%;最后基于研究结果提出三种桩基础形式,对承载特性进了了计算分析,并进行了对比,提出了其适用范围。会后,参会青年学者展开了探讨和交流,对2018年研究思路和重点进行了介绍。  

吉延峻博士做会议报告

通过此次会议,不仅对外宣传了陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室,而且提升了西京学院在科研水平方面的影响力。


上一条:土木工程学院“建设工程合同的把控技巧”学术报告如期举行
下一条:土木工程学院“生物质灰CMA混凝土性能及应用研究 ”平台学术沙龙如期举行

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...