首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年04月16日 14:39  共浏览 次  

土木工程学院“生物质灰CMA混凝土性能及应用研究 ”平台学术沙龙如期举行

4月12日下午,土木工程学院“混凝土结构安全与耐久性研究中心”陈新孝教授在平台会议室举行了以“生物质灰CMA混凝土性能及应用研究”为题目的本学期第二次平台学术沙龙活动,平台博士及土木工程学院2017级研究生参加了此次学术沙龙。

陈新孝教授在做学术报告

陈新孝教授首先介绍了课题的研究意义与研究背景,并对所开展的相关研究工作进行了系统介绍。陈新孝教授通过采用试验研究、数值模拟和理论分析相结合的方法,从技术路线、研究主要内容、研究结论及今后工作展望等方面对生物质灰CMA混凝土性能研究进行了介绍。重点介绍了CMA混凝土的制备技术和其物理、力学性能以及微观特性,揭示其传热和力学机理;研发基于热工性能、抗压强度和容重最佳的CMA混凝土复合自保温砌块;研究CMA混凝土复合砌体的物理、力学性能及其计算方法,致力于解决CMA混凝土复合砌体墙的设计、构造措施和工程推广应用中的关键性问题。本课题的研究成果将为我国节能住宅及藏区、牧区、寒区城镇砌体结构房屋的建设提供理论依据和技术支撑。

会后,陈新孝教授和参会人员及青年学者展开了探讨,并对今后研究思路和重点进行了介绍。

陈新孝教授在做学术报告

陈新孝,男,陕西西安人,博士,教授,硕导。主要从事结构抗震及混凝土耐久性方面的研究。

‍‍


上一条:我校青年学者参加第一届全国寒区岩石力学与工程青年学者沙龙
下一条:青年千人学者叶剑红教授来我校做学术报告

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...