首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年04月16日 14:28  共浏览 次  

青年千人学者叶剑红教授来我校做学术报告

日前,青年“千人计划”学者叶剑红教授在我校第一会议室做了题为“近海岩土工程数值分析模型开发与应用”(Numerical Analysis in Offshore Geotechnical Engineering: development and application)的学术报告,土木工程学院全体教师及研究生参加了学术报告,报告由陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室副主任刘恺德主持。

报告会上叶教授主要围绕海洋岩土工程中波浪-结构物-海床地基相互作用,近海结构物的波浪、地震稳定性中的关键科学技术问题系统阐述了耦合计算模型FSSI-CAS 2D/3D的核心算法、验证以及大尺度案例应用。随后,他还就如何撰写高水平科研论文和项目申报书进行了经验交流。通过叶教授的讲述与分享,与会的教师和研究生对岩土工程数值分析模型开发与应用等很多关键科学问题有了新的认识,对如何撰写高水平科研论文也有了新的体会。

叶剑红,中国科学院武汉岩土力学研究所研究员,博士生导师。2006年毕业于中国地质大学(北京);2009年在中科院地质与地球物理所获得地质工程硕士学位;之后获得英国工程与物理研究委员会(EPSRC)和ORS Award资助开展博士研究工作,2012年毕业于英国University of Dundee,获得博士学位。2013-2014年在香港科技大学从事博士后研究工作。2015年入选中组部第6批国家青年“千人计划”。长期致力于近海岩土工程、海洋土力学、土动力学、孔隙介质理论、砂土液化、波浪/地震-海床-结构物相互作用、中国南海钙质砂力学属性,吹填钙质砂岛体结构物-地基的波浪/地震稳定性、以及有限元数值计算方面的研究工作。已发表SCI论文27篇,总被引560余次(基于Google Scholar统计),最高单篇被引118次,H因子13。目前,担任SCI期刊Bulletin of Engineering Geology and the Environment,Journal of Hydrodynamics B编委,是国际、国内近30个期刊的审稿人。当前主持国家自然科学基金面上项目1项,中国科学院战略性先导专项A子课题1项。


上一条:土木工程学院“生物质灰CMA混凝土性能及应用研究 ”平台学术沙龙如期举行
下一条:混凝土结构安全与耐久性科研平台调研会举行

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...