首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年03月29日 15:46  共浏览 次  

混凝土结构安全与耐久性科研平台调研会举行

3月28日下午16:00,我校学术委员会副主任张书玲教授到我院混凝土结构安全与耐久性研究中心开展调研活动,人事处处长陈晓萍、科研处副处长袁方、学科建设办主任刘芳陪同,平台所有在职人员参加了调研会,调研会由学院院长傅少君主持。

调研会上,傅少君院长首先代表学院向张书玲主任一行表达了热烈欢迎。随后,将学院科研平台自成立以来的总体情况进行了汇报,并着重介绍我们省级重点实验室的建设情况。他谈到,省重点实验室自批准立项建设以来,得到了学校各个层面的关心和支持,学院一定会以重点实验室建设为契机,加大人才引进力度,着眼陕西地区经济发展实际,为陕西乃至西部地区的发展助力。张主任强调,民办高校重点实验室来之不易,学院一定要抓住机遇,勇于面临挑战,让科研反哺教学,培养出高水平的人才。接着,平台所有科研人员就自己的研究方向、已取得的科研成果、未来科研规划、思路和目前遇到的难题等进行了一一汇报,张主任对每个人员提出的意见和建议都一一记下。

张书玲书记在平台调研中发表讲话

最后,张主任进行了总结性讲话,他首先对大家所取得的科研成绩表达赞赏,对大家在科研和工作中遇到的问题一一记录反应给学校和省上并寻求解决办法。他对科研平台的建设和发展提出了具体建议和希望:一是要以重点实验室建设为契机,继续加大高端人才引进力度,加强科研团队的凝聚力;二是要以陕西地区的地形地貌以及经济发展实际为着眼点,找准科研方向,助力地区经济发展;三是要有自信,静下心来潜心钻研,敢于挑战科研高峰。

张书玲书记一一记录下平台教师的发言

调研结束后,平台所有教师表示此次调研使自己的科研思路更加明确,将会以更大的精力和热情投入到科研创新工作中去,按照张主任的要求扎实、深入推进科研工作,为人才培养和地区经济发展助力。


上一条:青年千人学者叶剑红教授来我校做学术报告
下一条:“组合梁平面钢框架抗连续倒塌性能研究 ”平台学术沙龙如期举行

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...