发表日期:2017年06月23日 10:18  共浏览 次

科研小组答辩会举行

2017年6月17日,西京学院土木工程学院首次大学生科研小组课题答辩会于西京学院三号教学楼3522教室举办,首批科研小组成员以土木工程学院2016级本科学生为主。

本次答辩会于15:00开始,18:30结束,持续时间近三个半小时。本次活动是在土木工程学院大学生科研小组正式组建,并确立科研小组核心目标的前提下确定进行的。土木工程学院大学生科研小组的雏形最早由蒲靖老师提出,是以学生为核心,培养专业兴趣与专业技能的兴趣小组,后经徐晋、高山等位老师参与,确定为以科研为核心目标,以论文写作、申报专利、专题演讲等多方面能力培养为核心内容的科研小组。本次活动蒲靖、徐晋两位老师到场指导,参与到场学生人数12名,所有科研小组成员根据课题内容划分为力学结构、高新材料、信息技术三组并依次演讲答辩。本次活动以西京学院土木工程学院大学生科研小组的正式成立开场,并选取《钢结构连续性倒塌的研究》《细骨料混凝土与尾矿混凝土》《BIM技术应用》三个课题为分组课题代表。每位成员的课题演讲与答辩在二位指导老师的精彩点评和各位同学激烈地互动交流中进行得如火如荼,同时,两位老师对科研小组的所有课题给予了充分的肯定和殷切的期望。最后,西京学院土木工程学院首次大学生科研小组课题答辩会在所有师生的一片掌声中落下帷幕。

通过此次活动不仅增进了首批科研小组全体成员的专业兴趣,也有助于使师生关系更为融洽。同时,通过大胆地尝试,能够为未来更好的开展各类教研活动,落实优秀本科生培养计划打下了坚实的基础,为学院的本科教育事业发展添姿添彩。