发表日期:2017年05月27日 09:42  共浏览 次

研究生导师赴企业指导研究生实践

日前,土木工程学院研究生导师分赴陕西省建筑科学研究院、西安永安减震科技有限公司、中铁十局集团有限公司等省内外研究生实践基地对2016级研究生进行企业实践指导。本次实践指导活动是学院教研科具体安排实施,硕士生导师、学科带头人王社良教授带队,全体硕导参与的全面指导活动。

实践指导过程中,导师们分别与企业导师进行了座谈,了解了研究生近期企业实践中的情况及存在的问题。随后,导师们分别到学生实践厂房及生产工地面对面解决研究生在企业实践过程中存在的问题,通过现场交流与指导,及时有效的解决了研究生们在生产实践过程中存在的问题,对研究生下一阶段的时间活动奠定良好的基础。

据悉,土木工程学院参加本次企业实践的研究生共11人,分赴省内外8个企业进行为期6个月的企业实践活动。通过企业实践,旨在践行我校“四个一”研究生培养要求,提高研究生的实践动手能力,增强其日后在社会上的竞争力.