发表日期:2017年05月16日 16:19  共浏览 次

我校教师参加2017国际工程科技发展战略高端论坛、中国工程科技论坛暨第十一届中国工程管理论坛

2017年5月11日-14日,由中国工程院、神华集团有限责任公司主办的“2017国际工程科技发展战略高端论坛、中国工程科技论坛暨第十一届中国工程管理论坛”在北京举行。3位诺贝尔奖获得者,50多位院士和来自国内外500余名专家学者参加论坛。我校土木工程学院高榕、滕伟玲老师参会。

本次论坛以清洁能源技术与工程管理为主题,围绕“清洁能源技术与工程管理创新”、“中国煤炭清洁高效利用之路”、“‘碳捕捉与储存(CCS)项目管理的关键成功因素”、“能源电子学:发展能源互联网的新视角”、“工程管理技能的全球发展”等内容,开展跨学科、跨行业、跨地区的国际学术交流研讨。同时围绕化石能源开发与清洁低碳利用技术、新能源与可再生能源开发利用技术、能源可持续发展、绿色能源与建设工程管理、工程管理理论与实践等主题开设分论坛,进行国际学术交流研讨。本次论坛贯彻习近平总书记关于能源革命的重要战略思想,加强清洁能源技术与工程管理领域的交流合作,积极推动协同创新和国际合作。

据悉,土木工程学院工程管理专业为省级专业综合改革试点专业,学校及学院领导高度重视并支持专业建设工作。参加论坛的高榕老师表示,本次论坛上,我校工程管理类专业老师能够与国内外专家进行探讨交流,不但开阔了视野,而且有助于推进我校工程管理专业建设及教育教学的改革。