首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年10月30日 15:15  共浏览 次  

土木工程学院教师参加本科教学质量提升与评估认证专题报告会

10月27日至28日,本科专业类教学质量提升与评估认证创新专题报告会在西安交通大学召开,我校土木工程学院院长助理权娟娟、刘小华、程燕萍等老师应邀参会。

本次会议旨在深入贯彻落实教育部最新发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》与《新时代全国高等学校本科教育工作会议》精神,结合“双一流”建设,推动本科教学水平的提高和高等教育质量标准化,协助各本科院校完成基于《国标》的人才培养方案修订,加快推进“一流本科、一流专业、一流人才”的建设任务。共有来自全国各高校、研究院400百名专业、研究机构负责人、教学管理者、骨干教师参,会议由西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书、副主任徐菲主持。

 

土木工程学院教师参加本科教学质量提升与认证专题报告会

 会上,中国教育发展战略学会副会长王立生向大会做了主题为《高等教育质量认证与跨境教育质量保障》的主题报告,向与会人员介绍了中国高质量MBA、MPA教育认证的基本情况,跨境教育面临的挑战与破解之道以及亚欧高教资历互认的框架等内容。

中国教育发展战略学会副会长王立生做报告

西安交通大学副校长郑庆华向大家解读了西安交通大学的“通识教育+宽口径”本科人才培养理念、四位一体的人才培养体系。

西安交通大学副校长郑庆华做报告

同济大学教学质量管理办公室主任李亚东向大家分享了同济大学在教学质量保证体系方面的一些经验此外,还有位专家针对“本科专业教学质量提升”和“评估认证创新”两大主题向大家分享了他们的精彩学术报告。会中,各高校教师齐聚一堂通过做主题报告、专题探讨等方式分享了教学质量提升与专业认证的一些做法和措施。

通过学习,我们不仅对高等教育发展的新形势有了更准确的认识,能更加精准把握本科教育质量保障的新思想,而且对审核评估、专业认证有了更深入的了解,下一步顺利开展专业认证工作指明方向

据悉,本次本科专业类教学质量提升与评估认证创新专题报告会是由西安交通大学中国西部高等教育中心主办资助的系列活动,具有国际化程度高、国内影响力大、前瞻性强等特点。本次会议以学术为先,开放服务;扎根本土,国际视野;立足陕西,面向全国为宗旨,贯彻“品行养成,知识传授,能力培养,思维创新”四位一体人才培养理念。

/程燕萍                  图/权娟娟


下一条:土木工程学院召开本科人才培养方案专家论证会

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...