首页 | 院系介绍 | 专业建设 | 教学科研 | 党群工作 | 招生工作 | 规章制度 | 合作交流 | 资源下载 | 本科审核评估 
  发表日期:2018年10月30日 13:05  共浏览 次  

土木工程学院召开本科人才培养方案专家论证会

 

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,10月28日下午,土木工程学院在2号办公楼206会议室举行本科人才培养方案论证会,主要围绕培养目标、毕业要求、课程体系等内容进行论证。

本次会议邀请了西安建筑科技大学教务处副处长杨勇教授,西安交通大学原土木工程系主任孙清教授,西安理工大学工程管理系主任姜仁贵教授,陕西省水利厅建设管理处原处长邹鸿远,陕西建工第四建设集团有限公司总经理宋轮航、陕西省建筑科学研究院副院长刘军生、西京学院教育教学质量监督处副处长鲁进步等高校和企业行业知名专家到会研讨。会议由土木工程学院院长助理权娟娟主持,学院院长傅少君教授、学科带头人王社良、专业带头人马斌、骨干教师、卓越教师参会。

本次论证采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,会上,傅少君院长对本次人才培养方案修订的背景、原则和重点进行了说明。他希望各位高校和企业的专家学者为学院的人才培养方案“把脉问诊”,使方案的修订更科学、更合理、更规范。

(土木工程学院2016版本科人才培养方案优化论证会现场一)

 

(土木工程学院2016版本科人才培养方案优化论证会现场二)

 

专业骨干老师围绕“专业目标”、“毕业要求”、“课程体系设计”等方面进行汇报,报告内容详实、脉络清晰、特色分明。会议中专家仔细审阅、认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,给出了中肯的修改意见或建议,并达成一致的评审结论。最后,傅少君院长对各专业人才培养方案的后续完善提出三点要求:一是依据认证标准、国标要求、学校培养方案指导性文件对人才培养方案进行完善,确保培养方案的规范性。

(土木工程学院2016版本科人才培养方案优化论证会专家合影)

针对专家反馈的定位要准确、培养目标要细化、毕业条件要对照指标、课程体系要切合应用等建议,我院会按照专家反馈的意见,对照认证标准和国标进一步修改完善本科人才培养方案,为学院人才培养质量的不断提升夯实基础。

            文:李婷婷  权娟娟      图:朱先雷

 


上一条:土木工程学院教师参加本科教学质量提升与评估认证专题报告会
下一条:土木工程学院研究生实习答辩举行

     
     
     相关文章:
    读取内容中,请等待...