发表日期:2018年10月25日 11:34  共浏览 次

土木工程学院研究生实习答辩举行

10月24日,土木工程学院2017级研究生企业实习实践汇报答辩在3号教学楼3611和3613教室举行,答辩会由王社良教授和马斌教授主持。校督导处吕荣生教授、研究生处杨磊科长以及2017级全体研究生参加了答辩会。

第一答辩小组与专家评委合影

答辩会上,何世丹科长首先宣读了答辩会的流程,并就答辩过程中应注意的主要事项进行了明确的阐述。随后,2017级研究生分别向答辩委员会进行了实习答辩汇报,各位专家评委针对每个学生在实习过程中的所思、所想、所学进行了提问并提出了完善的意见和建议,指导学生系统的分析了本次实习过程中自身的优缺点,并针对每个人的具体实习情况和现场表现进行打分。答辩结束后,答辩委员会主席王社良教授和马斌教授对此次研究生实习答辩作了汇报总结,他们肯定了这次实习中取得的成果,同时要求学生对实习中存在的问题按照专家提出的思路进行有效的整改和学习,希望他们在以后的实习中能有更大的收获和进步,体现土木工程学院研究生培育的水平和成果。

第二答辩小组与专家评委合影

实习答辩现场

经过此次答辩会,同学们对实习有了更深的认识,产生了更浓厚的热情,也收获了颇多答辩技巧和经验教训,增强了自身的实力。希望通过答辩会的方式,能带动学生积极参与到实习中去,将迎难而上、学以致用。

文:何世丹  图:何世丹